Baldur’s Gate 3: как победить инквизитора гитьянки

Гитьянки-инквизитор и его союзники в конце яслей гитианки — грозные противники в Baldur's Gate 3. Вот как их победить.

Baldur's Gate 3: How To Beat The Githyanki Inquisitor

После арки «Горный перевал» в Baldur's Gate 3 вы, вероятно, неизбежно познакомитесь с гитианками — расой с трагической историей порабощения пожирателями разума, безжалостно стремящейся искоренить любые следы иллитидов в мире.

Однако независимо от того, как вы жили в этом яростно ксенофобском и милитаристском обществе, в конечном итоге вам придется сражаться с инквизитором гитианки, Ч'раем В'варгазом. Даже после того, как они уклонились от ярости своей богини-покровительницы, эта финальная битва может стать серьезным препятствием для неподготовленной группы. В этом руководстве вы найдете все, что вам нужно знать о встрече с гитьянки-инквизитором и стратегиях, которые помогут вам выйти победителем.

Где найти инквизитора Гитьянки

Baldur's Gate 3: How To Beat The Githyanki Inquisitor

Инквизитор-гитьянки , или Ч'раи В'варгаз, можно найти в яслях Гитьянки Йллек , и его можно считать последним «боем с боссом» сюжетной линии Горного перевала.

Есть несколько маршрутов, по которым вы можете добраться до яслей, большинство из которых закончатся в Палатах Инквизитора, где Влаакит — богиня-покровительница гитианков — сама обратится к вам с просьбой .

Если вы путешествуете с Лаэ'зель и хотите продолжить ее сюжетную линию , вам нужно будет согласиться показать Влаакиту Астральную призму — артефакт, с которым вы путешествовали все это время. После этого Влаакит попросит вас войти в Призму и убить ее обитателя .

Хотя это может показаться нелогичным для развития сюжетной линии, здесь вам придется согласиться с Инквизитором и Влаакитом — отказ от их приказов приведет к тому, что Лаэ'зель станет враждебной, а гнев Влаакита может даже привести к мгновенному полному убийству всей группы. .

Оказавшись на астральном плане, вы встретите своего Хранителя снов и решите, убивать ли его .

Покиньте призму, не убивая своего Стража Снов, и, как только вы выйдете, вы обнаружите Инквизитора и его прислужников, готовых к бою. На данный момент избежать этой битвы невозможно , но, по крайней мере, на вашей стороне будет поддержка Лаэ'зель, если вы все сделаете правильно.

Механика боя Инквизитора Гитьянки

Baldur's Gate 3: How To Beat The Githyanki Inquisitor

Если вы до сих пор следили за этой историей, вы заметили страх, который гитьянки испытывают по отношению к Инквизитору — и не зря: он — мощная сила.

Как только он вступает в бой, по нему становится практически невозможно попасть, он становится бастионом мощного урона, одновременно увеличивая урон своих миньонов . Вам нужно будет нацелиться на них, чтобы правильно сразиться с ним. Эту механику мы рассмотрим более подробно в следующем разделе.

Дополнительные бойцы

Всего Инквизитора сопровождают еще четыре гитиянки: два Ардента (заклинатели дальнего боя), один Воин (танк-громила) и один Рейдер (арбалетчик дальнего боя).

То, как вам следует вести этот бой, может зависеть от состава вашей группы, но мы советуем сначала уничтожить Рейдера . Его высокий урон по одной цели , дополненный его возможностями стрельбы из лука, может легко уничтожить мягкого члена группы за ход.

Вам нужно будет занять Воина собственным танком на передовой и сосредоточить внимание на всех атакующих дальнего боя, прежде чем они смогут стрелять по вашей группе.

Общие функции Gityanki

Гитиянки созданы, чтобы противостоять ментальным воздействиям и заклинаниям , что вполне уместно, учитывая их историю с порабощением иллитидов, и ужасно для группы, которая полагается на заклинания спасбросков. Они также искусны в военном деле, и большинство из них могут атаковать несколько раз за ход , сводя на нет ваш собственный урон.

Вот некоторые общие черты, которыми обладают некоторые из них и на которые вам следует обратить внимание в этой тяжелой борьбе.

Гитьянки Парри

Уменьшает урон от атак без оружия или оружия на 10 .

Поскольку эта функция требует реакции и может быть использована только один раз за ход, любые классы, совершающие более одной атаки за ход (дополнительная атака), должны сосредоточить все свои атаки на одном и том же гитианке (который уже использовал эту функцию в течение этого хода). .

Идеальный страж

Делает невозможным удивление этого существа. Тем не менее, учитывая обстоятельства боя, маловероятно, что вы их удивите.

Псионическое усиление

Позволяет существу нанести дополнительный психический урон 1d6 при успешной атаке заклинанием или оружием .

Псионическая месть

Когда существо преуспевает в спасброске , оно наносит атакующему 1d4 психического урона . Это также дает существу +1 ко всем ментальным спасброскам (Интеллект, Мудрость и Харизма).

Все эти осколки психического урона могут показаться небольшими , но они легко могут составить разрушительные меры, особенно когда Инквизитор использует свою функцию Mindlink, которая наносит уязвимость к типу психического урона . Подробнее это объясняется в следующем разделе.

Советы по борьбе с гитианским инквизитором

Baldur's Gate 3: How To Beat The Githyanki Inquisitor

Самый грозный механик этой битвы, Инквизитор Гитьянки, в первый ход будет использовать свою способность «Похищение разума» , соединяясь со всеми окружающими существами в комнате. Это имеет следующие эффекты:

  • Инквизитор получает +1 к классу брони (AC) за каждое окружающее существо.
  • Инквизитор получает дополнительно 1d4 психического урона за каждое окружающее существо.
  • Заставляет окружающих (связанных) существ терять 2 AC .
  • Делает окружающих (связанных) существ уязвимыми к психическому урону .

Излишне говорить, что это делает Инквизитора настоящей крепостью-танком , значительно ослабляя вашу группу . Первоначальное использование Mindsteal Link повысит его AC как минимум до 23 — и больше, если на поле у вас есть фамильяры, призывы или конструкции. Это делает его чрезвычайно трудным для нападения с помощью заклинаний или оружия .

Это, в сочетании с огромными бонусами к спасброскам Инквизитора и четырьмя навыками спасбросков , делает его практически неприкосновенным.

Любой ценой вам следует избегать привлечения дополнительных существ или союзников , из которых он может выкачивать AC, включая:

  • Рейнджер компаньоны.
  • Фамильяры Чернокнижника.
  • Хранитель веры священнослужителя.
  • Орды нежити — извините, некроманты .

Уязвимость к психическому урону также особенно опасна в этом бою, потому что каждый гитьянки наносит дополнительный психический урон за атаку и успешный спасбросок, а сам Инквизитор также наносит дополнительный психический урон за каждое существо в комнате.

Вы можете удалить каждое соединение Mindsteal Link двумя способами:

  • Убив существо, с которым он связан .
    • Это означает, что вам следует нацелиться на дополнительных бойцов в комнате, прежде чем пытаться уничтожить босса — что, как правило, является хорошей стратегией в Baldur's Gate 3 из-за природы экономики действий.
    • Тем не менее, вы не можете убить своих членов партии (или, по крайней мере, вероятно, не должны этого делать), поэтому вам придется удалить эти ссылки другим способом.
  • Ударив Инквизитора существом, с которым он связан.
    • Успешная атака на Инквизитора приведет к удалению связи.

Мобильность и целевая приоритезация

Гитьянки будут часто использовать «Туманный шаг» , чтобы обходить передовых защитников и атаковать более мягкие цели. Убедитесь, что у ваших заклинателей есть защитные меры, такие как Магическая броня или Щит .

Местность и позиционирование

К сожалению, это поле боя предлагает очень мало укрытий . Однако члены вашей группы дальнего боя могут извлечь выгоду из возвышенных выступов , чтобы воспользоваться преимуществом высоты.

Кроме того, хотя местность и не располагает к творческим маневрам, вы всегда можете изменить обстановку в свою пользу — с помощью удачно расставленных бочек с дымовым порохом или меткой железной фляги .

Общая боевая стратегия

Хотя этот бой имеет уникальную механику , по стандартам Baldur's Gate 3 это все же довольно обычный бой.

Любые боевые стратегии , особенно те, которые помогают вам справиться с несколькими врагами , пригодятся в борьбе с Инквизитором — за исключением, конечно, тех, которые явно сводятся на нет его особенностями, например, привлечение дополнительных союзников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Игространа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: