Dune: Spice Wars — Гайд по стратегии House Ecaz

Дом Эказ преуспевает в зарабатывании денег в Dune: Spice Wars. Тщательно планируйте свое расширение, чтобы купить себе путь к победе!

Dune: Spice Wars - House Ecaz Strategy Guide

Дом Эказ — это своего рода неожиданная фракция в Dune: Spice Wars. В книгах они упоминаются лишь вскользь и канонически никогда не присутствовали на Арракисе, за исключением случайных гостей или дипломатов. Их добавление в игру позволит вам увидеть, что могло бы произойти, если бы они были вовлечены в конфликт!

Дом Эказ разделяет цель Свободных — превратить планету в зеленый рай… но только для богатой элиты галактики. Если вы будете ухаживать за Арракисом, как за садом, играя за Эказа, вы увидите, как Солари начнут поступать в вашу казну.

Способности Дома Эказ

Dune: Spice Wars - House Ecaz Strategy Guide

Дом Эказ может превратить нейтральные деревни в убежища , контролируя каждый регион, граничащий с ними. Хотя Святилище не предоставляет никаких ресурсов Дому Эказ, оно предоставляет им одну дополнительную власть в день. Кроме того, каждый регион, прилегающий к Святилищу, получает дополнительный экземпляр особенностей своей деревни .

Святилища не могут быть атакованы какой-либо фракцией, кроме Дома Эказ, но если Эказ потеряет контроль хотя бы над одним приграничным регионом, Святилище снова станет обычной Деревней.

Дом Эказ не может инициировать конфликт , нарушив перемирие; если вы заключите мир с другой фракцией, им придется сделать первый шаг, если вы хотите снова начать сражаться!

Наконец, Дом Эказ может строить Шедевры в своих деревнях. Это могут быть здания любого типа (экономические, военные или государственные), поэтому постарайтесь сопоставить их с особенностями принимающей деревни. Шедевры ничего не делают сами по себе и занимают два слота для зданий вместо одного, но есть несколько бонусов, которые Дом Эказ может разблокировать, чтобы проверить, сколько у вас шедевров.

Шедевры также препятствуют атакам других фракций; уничтожение Шедевра приводит к тому, что нарушитель теряет сто очков репутации Ландсраада. Поскольку никто, кроме Дома Эказ, не может использовать Шедевры, игрокам, захватывающим земли у Эрцгерцогини, приходится выбирать между оскорблением Ландсраада или сохранением бесполезного здания, занимающего место.

Бонусы гегемонии

При пятитысячной Гегемонии Дом Эказ может потратить тысячу Солари, чтобы назвать одно подразделение своим Чемпионом. Чемпион получает значительное повышение характеристик и обеспечивает гегемонию каждый раз, когда убивает отряд, принадлежащий вражеской фракции. Рейдеры, ополченцы и ренегаты не обеспечивают гегемонии, если их убивает Чемпион.

Дом Эказ также может назначить одну контролируемую им деревню садовым курортом. Деревня остается курортом до конца игры, и это решение нельзя отменить. Курорты-сады предоставляют большие бонусы в зависимости от количества прилегающих к ним Святилищ и Шедевров , поэтому постарайтесь спланировать Курорт с двумя или даже тремя Святилищами, если вы можете им управлять!

При десятитысячной гегемонии Дом Эказ получает пятьдесят свободных голосов на каждом Совете Ландсраада. Они также получают одну пятую процента от общего количества очков Гегемонии в Солари каждый день.

Советники Экази

Dune: Spice Wars - House Ecaz Strategy Guide

Большинство советников эрцгерцогини являются ее прямыми членами семьи, каждый из которых лично заинтересован в сохранении сказочного богатства и роскошного образа жизни династии.

Санья Эказ

Старшая дочь эрцгерцогини Арманды призывает игрока в полной мере использовать уникальную механику ее Дома. Пока она в вашем совете, каждый Шедевр приносит два Солари в день. Более того, Шедевры стоят на двадцать процентов меньше за каждое существующее Святилище . Более того, каждое из этих Святилищ дает Дому Эказ дополнительно по десять Солари в день.

Уитмор Бладд

Знаменитый мастер меча из Гиназа, Уитмор Бладд защищает интересы Экази, укрепляя вашу армию. Он заставляет отряды Экази начинать с дополнительного уровня опыта и позволяет вам назначать двух Чемпионов вместо одного , при условии, что они относятся к разным типам отрядов.

Беса Экас

Беса — жесткий переговорщик, и любой, кто занимается имперской политикой, знает это. Она дает Дому Эказ три очка Репутации Ландсраада каждый раз, когда они завершают Шедевр. Когда собирается Совет Ландсраада, Беса может оградить свою семью от негативных резолюций , лишая Дом Эказ права быть избранным для одного предложенного законопроекта за сессию.

Меса Эказ

Чтобы правильно использовать Месу, требуется немного изящества, но в руках опытного игрока она позволяет Дому Эказ расширяться почти так же быстро, как и Свободным. Во-первых, она удваивает скорость строительства шедевров . Вместе с сестрой Саней это может помочь принести в казну много денег.

Всякий раз, когда Дом Эказ добровольно отказывается от контроля над деревней, власть, потраченная на ее аннексию, полностью возвращается. Если теперь нейтральная Деревня содержит Шедевр, это дает Дому Эказ трехпроцентную прибавку к ежедневному приросту Авторитета. Если это еще и Святилище, тем лучше!

Дом Эказ Девелопментс

Dune: Spice Wars - House Ecaz Strategy Guide

У Дома Эказ есть несколько уникальных разработок, улучшающих их стиль игры.

Стратегия ранней игры для дома Эказ

Dune: Spice Wars - House Ecaz Strategy Guide

Святилища являются ключом к вашему успеху в игре за Дом Эказ, поэтому, исследуя карту, вы должны планировать, куда пойдут ваши Святилища. Как только вы возьмете под свой контроль все регионы, прилегающие к вашей главной базе, тренируйте или спасайте орнитоптеров, пока у вас не будет как минимум три, и активно исследуйте свою половину карты. Не сосредотачивайтесь на исследовании открытий так сильно, как обычно: важная информация заключается в том, как расположены регионы карты.

Самый простой способ получить Святилища заранее — разместить их на краю карты. Таким образом, вам нужно будет взять только два-три соседних региона, а не четыре или пять.

Используйте дополнительный авторитет своих Святилищ, чтобы захватить как можно больше регионов, прежде чем вы начнете сталкиваться с другими фракциями. Как только у вас появятся соседи, вам придется тщательно планировать свои атаки на нейтральные деревни , чтобы остановить экспансию врага и обеспечить больше места для убежищ.

Как только у вас появится дополнительное влияние, заключите перемирие с противником, находящимся прямо напротив вас . Таким образом, вы сможете потратить часть своего дополнительного авторитета на договоры. Если присутствует Дом Атрейдесов, они идеально подходят для этого. Пока продолжайте войну с двумя другими лидерами; вы хотите иметь возможность захватить приграничные деревни, если это будет необходимо , и вы всегда можете договориться о перемирии позже.

Стратегия поздней игры для Дома Эказ

Dune: Spice Wars - House Ecaz Strategy Guide

Как только вы не сможете расширяться дальше без дорогостоящих вторжений, прекратите оставшиеся войны и сосредоточьтесь исключительно на своей экономике. Переведите своих агентов в контрразведку, так как на вашем пути могут быть попытки покушений. Сосредоточьтесь на создании влияния и Солари , одновременно стремясь к политическим и экономическим победам.

Подразделения Дома Эказ отлично защищаются ; используйте это, чтобы справиться с любыми рейдерами или воинственными соперниками, которые войдут на вашу территорию. Важно отметить, что, хотя Дом Эказ имеет сильные отряды, атаковать вражескую столицу — плохая идея. Из-за отсутствия достойных отрядов подрывников практически невозможно преодолеть броню главной базы с помощью Дома Эказ. Если игрока необходимо исключить из игры, единственный возможный вариант — покушение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Игространа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: