Ведьмак 3: Прохождение основного квеста «Сокровища графа Реувена»

Когда вы выслеживаете Лютика и ищете потерянное сокровище Дейкстры, есть несколько результатов, которые имеют больший эффект.

The Witcher 3: Count Reuven's Treasure Main Quest Walkthrough

Эта статья является частью каталога: Ведьмак 3: Полное руководство и прохождение.

Поиски Геральта Одуванчика в «Ведьмаке 3» приведут его к шпиону Сигизмунду Дейкстре, его давнему знакомому. Правда, теперь он выступает под псевдонимом Граф Сиги Реувен. После того, как Геральт побывал на встрече лидеров банд Новиграда и пробился из засады в бане, ему придется снова встретиться с Дийкстрой, чтобы выяснить местонахождение своего друга.

«Сокровища графа Реувена» — это сложный квест, состоящий из трех отдельных этапов. Исследовательские навыки Геральта подвергаются испытанию, и ему предстоит принять несколько важных решений, которые ему придется принимать с тонким тактом, что, как мы знаем, не всегда является сильной стороной ведьмака. По этой причине мы разработали этот длительный квест и возможные варианты его развития.

Обновлено Шоном Мюрреем от 23 сентября 2023 г.: Если вы все еще ищете сокровища графа Реувена, мы здесь, чтобы помочь. Это руководство было обновлено: улучшено форматирование и добавлено больше полезных советов, которые значительно упростят поиск потерянного сокровища.

Расследование ограбления

The Witcher 3: Count Reuven's Treasure Main Quest Walkthrough

Исследование Хранилища

Вы найдете Дийкстру в его кабинете в бане , но, выпытав информацию об Одуванчике, Дийкстра попросит взамен свою услугу. Оказывается, кто-то украл все сокровища из его хранилища, и он нанимает Геральта, чтобы тот вернул их ему. Это ставит ведьмака в затруднительное положение, поскольку он прекрасно понимает, что Лютик приложил руку к ограблению.

Дийкстра проведет вас в свое скрытое хранилище под баней и познакомит с Бартом, дружелюбным каменным троллем, который до недавнего времени охранял сокровища. Бандиты скрылись с сокровищами, взорвав стену, отделяющую хранилище от канализации, и скрылись через токсичную плесень Попса , за которую Геральту дадут три флакона противоядия .

Выталкивания одного должно быть достаточно, чтобы пройти через канализацию, но если вам удастся впитать все три, Геральт также получит формулу для создания большего количества.

В конце концов Дийкстра оставит Геральта исследовать хранилище . Естественно, вам следует начать с использования его ведьмачьего чутья, чтобы найти любые улики, хотя единственная действительно важная из них — это взорванная труба, обнаруженная в полуразрушенной стене. Это будет означать, что взрыв произошел изнутри , и стена взорвалась наружу.

Исследование канализации

Из самого хранилища больше нечего почерпнуть, поэтому воспользуйтесь противоядием, прежде чем идти через отверстие в канализацию . Снова используя свое ведьмачье чутье, Геральт может изучить обломки со следами, которые указывают на то, что взрыв был вызван бомбой , а не магией. Исследуя канализацию дальше, вы обнаружите два трупа , прежде чем наткнетесь на нескольких утопленников и обнаружите фрагмент бомбы с запахом масла виверны и карамели.

Затем Геральту нужно будет сообщить о своих выводах Дийкстре в его кабинете. Они сделают вывод, что бомбу заложили внутри бани.

Исследование бани

Затем мы попадаем в баню, где Геральту нужно будет осмотреть каждую ванну , чтобы определить, где была сброшена бомба. Используя ведьмачье чутье , Геральт заметит масло , плавающее на поверхности одной из ванн, и серебряную крышку , соответствующую фрагменту, который он нашел в канализации.

Проверив реестр гостей бани, Дийкстра заметит, что один из посетителей, маркграф Хенкель , был мертв еще до взлома, что побудит вас заняться следующим расследованием сокровищ графа Реувена .

Исследование дома Хенкеля

The Witcher 3: Count Reuven's Treasure Main Quest Walkthrough

Дом Хенкеля расположен недалеко от площади Иерарха, у юго-западного входа. Используя ведьмачье чутье Геральта, вы быстро обнаружите следы , ведущие наверх и через уже запертую дверь. При дальнейшем расследовании на столе будет найдена записка с загадкой, побуждающей Геральта попробовать вино чьего-то года рождения в винном «подвале» по соседству.

Верное ведьмачье чутье позволит вам сосредоточиться на бутылке с маркировкой 1245-1254 .

Взаимодействие с секретным переключателем откроет запертую дверь в предыдущей комнате , где Геральт найдет еще несколько улик, указывающих, что именно здесь была изготовлена бомба, а также письмо на сундуке, написанное Цири.

Вернувшись вниз, Геральт столкнется с Дийкстрой и своей старой любовью Трисс Меригольд. Если Геральт надеется завязать роман с Трисс, есть небольшой необязательный кокетливый диалог, но, что касается рассматриваемой темы, Геральт попытается обмануть Дийкстру, чтобы скрыть причастность Лютика и Цири , вместо этого решив сказать шпиону, что сокровище украл Менге. .

Хотя Дийкстра сразу чувствует что-то подозрительное , оппортунистический шпион в конечном итоге использует жаркое прошлое Геральта и Трисс, чтобы добиться результатов в поисках своего сокровища.

Проникновение на заставу охотников на ведьм

The Witcher 3: Count Reuven's Treasure Main Quest Walkthrough

Это заставляет двух влюбленных птиц разработать план проникновения на заставу охотников на ведьм. Трисс берет на себя инициативу и поручает Геральту встретиться с ней у святилища Вечного огня в полночь . Святилище находится в центре площади возле магазина Хаттори .

Важно не сорвать операцию до ее начала, не угрожая охотникам на ведьм и не защищая Трисс. Нет, использование Axii тоже не сработает .

Если Геральт провалит план до того, как придет к Менге , он все равно сможет найти Лютика, но он потеряет свое расследование сокровищ Дийкстры , а затем и помощь Дийкстры позже при наборе помощи для битвы при Каэр Морхене.

Получив аудиенцию у Менге, действуйте осторожно, чтобы не начать драку . Это потребует от вас огромного уровня самоконтроля, поскольку Геральт на протяжении всего разговора сможет слышать, как Трисс пытают в соседней комнате.

Важные параметры диалога

На самом деле существует только один набор вариантов диалога, который позволит Геральту мирно вести разговор и извлекать всю необходимую ему информацию. Ниже мы перечислили все варианты диалога, выделив необходимые ответы.

  1. Почему нет.
  2. Не в настроении.
  3. Почему?
  4. Ты не можешь пытать Трисс, я этого не позволю.

Здесь Менге проверяет, не является ли Геральт допплером, так что выпейте из серебряной чашки .

  1. Ваши охотники мучают Трисс, но мне не заплатили.
  2. Скажите им, чтобы освободили Трисс.

Обеспечение оплаты не является чем-то необычным , так что это единственный фрагмент диалога, который Геральт сможет попытаться пощадить Трисс.

  1. Ведьмаки делают все ради золота.
  2. Не знаю, о чем ты говоришь.
  3. Трисс предала меня первой.
  4. Изменило мое решение. Отпусти ее.

Менге знает о романтической истории Геральта с Трисс , поэтому ему придется убедить его, что теперь он презираемый любовник. Или он может пойти бесчувственным ведьмачьим путем.

  1. Освободи моего друга Одуванчика.
  2. Я ищу это сокровище…
  3. Черт возьми. Хватит с меня этого маскарада.

Спрос о Лютике не освободит барда, но Геральт узнает, где его держат, и информацию, необходимую для его спасения. Однако это означает, что вы упускаете возможность спросить о сокровище .

С другой стороны, если Геральт спросит о сокровищах , он обеспечит оптимальный исход этого квеста и при этом сможет найти Одуванчика альтернативными способами. Но ему придется с боем выбираться из заставы охотников на ведьм.

Менге умрет, если Геральт проведет разговор без ссор или ему придется вырываться наружу, а это означает, что Лютик застрянет в тюрьме, если они не найдут кого-нибудь, кто выдаст себя за Менге и прикажет перевести Лютика. Это приведет вас к поиску певицы Присциллы .

Покидая заставу охотников на ведьм

Если все пойдет хорошо, вы сможете выйти через запертую дверь в кабинете Менге . Независимо от того, как вы выйдете из здания, заберитесь на крышу небольшого здания напротив задней части главного здания, пересеките каменную стену и используйте Аард на стене в переулке справа.

На другой стороне Геральта встретит один из людей Дийкстры, а Дийкстра будет ждать в доках перед заставой. Шпион отреагирует практически одинаково, узнал ли Геральт местонахождение своего сокровища или нет. Это потому, что он узнал, что Геральт с самого начала знал личность вора.

Он ничего не сделает, но скроет место встречи шпионов и откажется помочь Геральту позже, если ведьмак не узнает местонахождение клада.

Выясняем, что случилось с одуванчиком

The Witcher 3: Count Reuven's Treasure Main Quest Walkthrough

Если Геральту не удалось добиться от Менге ответа о местонахождении Лютика, ведьмаку придется искать друга другими способами. С помощью Дейкстры или без нее, ваша задача состоит в том, чтобы найти ящик для исходящих сообщений, чтобы подать сигнал шпиону Менге. Исходящий ящик расположен к востоку от площади Иерарха, прямо перед Третегорскими воротами.

Подав сигнал шпиону, направляйтесь к месту встречи на окраине Новиграда — последней хижине к востоку от Врат Славы в регионе Дальних Углов. Теперь спрячьтесь за дверью и медитируйте до полуночи. Появится Трисс, и они вместе допросят шпиона, и Трисс станет… напряженной. Геральт может справиться с ситуацией одним из двух способов.

  1. [Не реагировать]
  2. Трисс… Хватит.

Не отреагировав, шпион раскроет, на кого он работает, но в любом случае Геральт получит нужную ему информацию о Лютике. Уточнив у Трисс, как она относится ко всему этому испытанию, Геральту нужно будет поговорить с Присциллой, чтобы завершить квест .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Игространа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: